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築地飯とちょっぴり勝毎

 自分は北海道十勝で働いてますが北海道出身じゃありません。 なので長期休暇の際は本州に帰ります。

 1/18まで遅めの正月休みで埼玉の実家に帰っておりました。 年末年始は元旦号対応でずっとお仕事。

 -20℃の十勝から脱出し、少しは暖まれるかと思いきや ちょうど本州に過去最高クラスの寒波が襲い、関東でもちらほら雪が。

「寒さ連れて帰ってくんな」と家族に怒られました…。

さてさて、休暇最終日に地元の友人と落ち合い築地で飯を食ってきました。

銀座、歌舞伎座前で待ち合わせ。

さて、何を食おうかとフラフラと漂っていると、みなれた看板を発見。

東京にもあります十勝毎日新聞社。 歌舞伎座の裏手にひっそりと構える東京での拠点。 ここから東京の情報を十勝に発信しています。

でも今は休暇中だし空腹なので華麗にスルー。

歩いて5分くらいで今色々とお騒がせの築地に到着。 豊洲に移転するのかしないのか…。

まあそんなことは空腹の身には関係ない。

築地にて鮪かま炭火焼きランチ。 この鮪のかまの存在感。 骨から身をほじくり出して大根おろしで食べます。

掘っても掘ってもどんどん出てくる鮪の肉。 食べ終わったと思って裏返したらまだくっついてる鮪の肉。 ものすごく食べごたえ抜群でボリューム満点。 鮪は寿司でもいいけど炭火焼きもイイネ!

しかもこれでお値段1000円ぽっきり。安い。

腹も心も満たされて十勝に帰ってまいりました。

満足満足。

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